buffay
Я тебя люблю. Твоя Марина.
Название: Куда после печали
Автор: [J]Morskaya*[/J]
Рейтинг: NC-17
Жанр: Драма
Краткое содержание: Каждый хоть раз испытывал разочарование во всем. Только методы лечения у каждого свои, которые впоследствии переходят в новые разочарования.
Права: Копирование строго запрещено!



Глава 1.



«Это был восьмой месяц с нашей последней встречи. Я уже не горевала о прошлом, но брешь в моем сердце давала знать. Тяжело, когда старое забывается. Каждый человек, я думаю, проходит через это. Вот и я прохожу. Мне было грустно вспоминать.. Как-то в порыве гнева я сожгла все фотографии, которые напоминали мне о моем возлюбленном. Тогда мне казалось, что это замечательная идея. Где-то, в глубине души, я надеялась, и даже очень хотела, пожалеть о своем поступке. Ведь если бы все наладилось, я бы подумала: зачем же я тогда все сожгла? Но я не пожалела. Честно говоря, я даже рада. Я выбросила все его подарки. Я пыталась хранить все теплое в душе, но чем дальше, тем труднее. Меня рвало на части осенью. Я тот человек, который не любит ничего менять. Я люблю то, что дарует мне Господь. Лелею и оберегаю свой покой.
Однажды я встретила на улице одного из своих бывших парней.. Знаете, что он мне сказал? Он сказал, что я похудела. Мне хотелось сломать ему нос. На долю секунды мне показалось, что он издевается надо мной. По правде говоря, не понимаю, за что я любила его.
Надеюсь, скоро все пройдет. Каждое утро я проклинаю весь белый свет за то, что мне вставать на работу в шесть утра, и одновременно надеюсь на щедроты судьбы и самого Господа Бога. Днем мне бывает даже весело..иногда. К сожалению, это быстро проходит, и я пришла к выводу, что это средне статистическая женская истерика. Вечером я выть готова от боли в сердце. Я бы давно покончила собой, если бы не считала это глупостью - убивать себя из-за какого-то кретина. Мне тяжело, и я правда пытаюсь справиться, но все сложнее. Я иду слишком медленно. Со стороны выглядит так, словно я и не стараюсь, словно не хочу отпускать прошлое.. Но если бы кто-нибудь спросил чего я хочу больше всего на свете, я бы ответила, что мечтаю избавиться от ежесекундной боли во всем моем теле, и относиться проще к миру и людям. Тогда бы я зажила.

Надеюсь на Вашу помощь и поддержку, Док,


Линдси Чин,

31, Беллоу Стрит, Нью-Йорк. »





Я дочитала письмо и отложила в сторону. Мой чай давно остыл - мелькнуло в голове. В кабинете было настолько тихо, что я слышала стук стрелок на часах и собственные мысли. Я слышу свой разум - люблю такие моменты. Мне было жаль эту бедняжку. Она уже была у меня на приеме. История о несчастной и безответной любви. Тавтология, не так ли? Я видела ее в последний раз в августе. Тогда она боялась того, что с ней будет через полгода; боялась, что совсем опуститься. Тут я ошиблась.. Дело уже не в разбитом сердце, а в том, что склеить его не получается. Она слишком разочарована в людях, и, пожалуй, больше не верит никому. Такое нужно исправлять немедленно. Мне стоит с ней связаться. Я нажала на большую белую кнопку телефона, и в момент раздался голос:
- Да..
- Бэкки, найди номер телефона Линдси Чин. Эта девушка была на приеме в августе этого года.
- Хорошо, сейчас.

Мне стоило бы забрать свое пальто из прачечной. Субботнее пятно, должно быть, уже отстиралось. Нет, не о том мысли. Моя жизнь сконцентрирована на том, чтобы люди знали мое имя, чтобы меня уважали. Я хочу хоть что-то значить в этом мире. Мне грустно думать о том, что я возможно умру лет через 60-70 (надеюсь, не раньше) всего лишь песчинкой в огромном городе. Самосовершенствование - вот ключ к хорошему настроению, успехам, удаче и улыбке. Когда я красива и умна, я ощущаю свою власть и, быть может, даже горжусь собой. И все это я советую людям, которые обращаются ко мне за помощью. Кстати о клиентах.. Через двенадцать минут у меня должна появиться одна из них - некая Лесли Мак' Ауэр.

Ритмичный стук в дверь заставил отвлечься от мыслей.
- Хлоя, вот номер Мисс Чин. Она, правда, с того времени номер сменила, - осведомила меня Бэкс, протягивая лист с цифрами.
- Спасибо, - улыбнулась я.
- Через.. - она глянула на наручные часы - ..10 минут у тебя посетитель. Мистер Лесли Мак' Ауэр.
- Так это мужчина? - немного досадно. Под конец рабочего дня было бы неплохо поболтать, хоть и о чужих проблемах, но с дамой.
- Тебе сегодня повезло, - заулыбалась она. - Я пойду, - девушка покинула кабинет, цокая каблучками.
У меня еще час работы, а я уже спешу выключить мак и рвануть в свою обитель. Нужно еще позвонить Линди Чин пока я еще на работе. Я взяла трубку телефона и набрала цифры. Пара гудков и она на линии:
- Алло..
- Мисс Чин, это Хлоя Мо.. - громкий голос на том конце провода оборвал мою речь.
- Здравствуйте, Хлоя! Я так надеялась, что Вы свяжетесь со мной. Мне очень срочно нужно попасть к Вам на прием.
- Да, я понимаю. Но у меня в основном все уже расписано. Возможно, на следующей неделе.
- Это так нескоро.. - Оох. Ну ей Богу.
- Если кто-то из клиентов перенесет встречу, я обязательно Вам сообщу, - в дверь постучали.
- Мисс Морей, к Вам назначен Мистер Мак'Ауэр, - сообщила Бэкс, сопровождая мужчину не высокого роста и с лысиной, с коричневым портфелем в руке.
- Да-да, проходите, - обратилась я к клиенту, привстав. - Мисс Чин, я позже сообщу Вам все. Всего доброго, - я быстро положила трубку, и указала мужчине на коричневое кресло у камина. Бэкки стояла в дверях, выжидая моей вежливой фразы:
- Быть может, вы желаете чай или кофе?..
- Чай..ромашковый, будьте любезны, - поправляя галстук, произнес Мистер Лесли.
- Бэкки, ромашковый чай и кофе, пожалуйста, - я встала, прошла вперед к камину и села напротив моего клиента.
- Хорошо, - Бэкки удалилась.
- Что ж, Мистер Мак'Ауэр, прежде всего, хотелось бы вам сообщить, и даже спросить разрешения.. Я могу делать заметки в своем ежедневнике, или вы против? Мы можем с вами просто вести непринужденную беседу. Я все понимаю, ваше право.
- Нет, нет, ну что вы. Я вовсе не против. - Он потер лоб и положил свой портфель рядом с креслом.
- Тогда приступим?
- Да. Я нервничаю, извините.. - в кабинет вошла Бэк с "горячим".
- Спасибо, - синхронно поблагодарили мы. Блондинка улыбнулась и вернулась к своим делам.
- Не переживайте так, - успокаивала я, заметив как он каждые двадцать секунд вытирает лоб носовым платком. - В чем суть вашей проблемы?
- Моя жена. Она..она себя странно ведет.
- То есть..? В чем это отражается?

«нервный, напуганный, рассеянный»
- черкала я в блокноте.


- Она меня словно не видит. Она задерживается на работе, и ее даже пару раз подвозил какой-то мужчина. Моя Маргарет всегда была тихой и скромной, а сейчас ее не узнать.. - он хлебнул чаю, - После рождения сына она переменилась. Маргарет и не скрывает,практически, ничего. Она не уважает меня больше, ни во что меня не ставит, и вообще.. Моя жена стала какой-то.. - он снова сделал глоток - ..стервой. - Неожиданно.
- Знаете, после родов женщины могут вести себя некоторое время иначе. Почти также, как и во время беременности. Может меняться настроение, вкусы и..
- Но нашему сыну уже семь лет!
- Оу. Тогда и вправду странно, - я рисовала цветы в блокноте. Роза отвратительная получилась.
- Мы словно чужие люди. И я не знаю что с этим делать.. - он поник. Оставшиеся 50 минут я слушала этого бедняжку. Он зажат. К тому же, у него куча комплексов. Жена, вероятно, не видит рядом сильного мужчины. Тут все элементарно.


Рабочий день подошел к концу. Абсолютно убитая чужими проблемами и переживаниями, я направилась домой вместе с Бэккс. Мы живем в двух остановках друг от друга. Она живет одна; все никак не переберется к своему мч. Мы молча ехали в метро. Каждый раз я смотрю на ее светлые длинные волосы. Она никогда не завязывает их, - и правильно. Было бы преступлением завязать в пучок или конский хвост такую роскошную шевелюру. Мои же волосы всегда нравились кому-то, кроме меня самой. Сколько бы я не ухаживала за ними, они все равно выглядят не так.
- До завтра, - блонди чмокнула меня в щечку и упорхнула. Я огляделась вокруг. Меня окружали унылые лица.. Наверняка, и я сейчас выгляжу также. Я бы отдала все за горячий суп и сон. Скорее бы попасть домой.


Живу я в большой и уютной квартире, практически, в центре города. В свободное от работы время я всего лишь хожу на йогу, и выгуливаю пса. Нет, у меня нет собаки. Это долматинец моей знакомой. Она работает по выходным, и просит присмотреть за ним, а я только рада. Вот такая вот я одиночка. Мне нечего скрывать, но я похожа на своих клиентов. Я тоже не знаю что делать с разбитым сердцем. Только знаете, последние три года, мои отношения больше похожи на приятное время препровождение. Нет никаких чувств и общих интересов. Мы просто ходим куда-то вместе, разговариваем об обыденном, ложимся вместе, просыпаемся вместе, и прекрасно оба знаем, что скоро расстанемся. Так всегда бывает.

Вечер четверга прошел вполне прилично. Я приготовила себе долгожданный супчик, и впервые за все время, завалилась спать не под шум телевизора.



Глава 2



Моя пятница всегда начиналась с того, что я собиралась впопыхах. Мой организм слишком расслабляется перед последним рабочим днем в неделю, и в итоге, я бегаю по всей квартире в одной только блузке, с зубной щеткой во рту, одновременно пытаясь ответить на сообщения Бэкки на автоответчике. Всякий может понять, что я выгляжу с утра не совсем респектабельно. Дочистив-таки зубы, я подкрасила ресницы, губы, и принялась выбирать низ: юбка - я приложила ее к себе, - или брюки? Что бы не происходило, без этого обряда никак не обойтись. Темно-фиолетовая блузка так и требует хорошей юбочки. Решено! Телефон снова затрезвонил. Я же опаздываю всего на полчаса, в чем дело?
- Да, Бэкки, я скоро буду..
- Хлоя, тебя ждет клиентка, - она зашипела в трубку, - и она в ярости.
- Кто это?
- Миссис Митчелл. Миссис Мерзость.
- Ясно. Придумай что-нибудь в стиле: "она на важном собрании".
- Я попытаюсь, но ничего не обещаю. Мисс Сука пришла вместе с ней.
- Дело дрянь. Я буду через полчаса, - я схватила сумку, но вспомнила о волосах. О, нет.
- Полчаса?! Ты что, изде.. - я отключалась, дабы не слышать визги блонди. Я схватила резинку для волос и сделала хвост.
- Более или менее.
Так, теперь где мое пальто? В химчистке, разумеется. Молодец, Хлоя. В наказание, ты потопаешь на работу в лабуденах и куртке желтого цвета. Я быстро заперла дверь и выскочила на улицу. Холодный воздух, витавший, в Нью-Йорке, заставил меня съежиться. Руки в момент стали на тон белее, а щечки, наверняка, уже зарумянились. Зато мне повезло с такси, оно прибыло мгновенно. Несмотря на все козни, которые мне подстраивает время, мое настроение оставалось в норме.


Я прибыла на работу в 9:05. Ко мне подбежала Бэкки:
- Привет. Куртка отстой, - уверила она меня, пока я ее снимала. Я от удивления даже застыла на долю секунды.
- Как подруга говорю, - успокоила. Я тебе это припомню. Хотя, о чем это я. Она всегда выглядит красивее, чем следовало бы. Впрочем, как и сегодня. Блузка персикого цвета идеально смотрится с ее длинными белокурыми волосами. А серая юбка подчеркивает ее стройность. Пойду покурю в сторонке.
- Мисс Моррей, неужели.. - надменный голос Мардж Митчелл вернул меня с небес на землю, и выбил из меня всю надежду на хороший день.
- Здравствуйте, Миссис и Мисс Митчелл. Я прошу прощения, что заставила Вас ждать..
- Пунктуальность не ваш конек, - она отвернулась и надменно подняла голову. Мардж Митчелл - это особый клиент, потому что раздражает меня по-особенному. Это женщина 60 лет с сединой, которую она и не думает закрашивать. Миссис Митчелл невероятно богата, и поэтому на ее платьях всегда можно заметить изысканную драгоценную брошь. Они с дочерью приходят на сеанс в паре. Сеанс предназначен для ее дочери - Джилионоре Митчелл. Легче обращаться к ней как к Мисс Митчелл, чем пытаться выговорить ее имя. Это миловидное создание ведет себя примерно как и ее мать: приказной тон, надменность, пренебрежительность.
- Прошу Вас в мой кабинет.. - я кивнула Бэк.
- Быть может, Вы желаете чай или кофе? - она пыталась выжать из себя любезность, но получался лишь оскал вместо улыбки.
- По чашке байчы мне и моей дорогой Джилионоре, - старшая Митчелл направилась к двери, а следом за ней и вторая. Блондинка глянула на меня в полном недоумении. Я и сама не знаю что она попросила только что, поэтому я пожала плечами.
- Быть может, бы желаете чай или кофе? - повторила Бэкки.



- Джилионора снова видит во сне кошмары.. - она посмотрела на свою дочь.
- Она сильно устает на учебе, и поэтому я забрала ее документы из университета на некоторое время.
- Вам следует обратиться к врачу, а не к психологу. Как связаны ваши сны и нежелание учиться? - я выражалась как никогда резко. Обычно приходиться обходить подобного рода высказывания с другими пациентами. Я не тычу в них открыто их проблемами, но только не с этими дамами. В какой-то мере, они помогают мне снять напряжение. Это почти как мастурбация.
- Что вы хотите сказать? - возмутилась старшая Митчелл.
- Я думаю, Вам нечего скрывать друг от друга, тем более, что на прием вы ходите в паре. Ваша дочь попросту не хочет учиться. Возможно, ее сны не вымысел, но я особо не рассчитываю на полную честность со стороны Мисс Митчелл.
Бедняжку чуть ли не перекосило. Мардж подозревала свою дочь, иначе почему ее лицо мгновенно начало отражать злость?
- Я не.. - я перебила Джилионору.
- Вы молоды, у вас вся жизнь впереди.. Почему же вы хотите держаться за маму и средства семьи? Гораздо важнее идти вверх, - я немного смягчила тон. Девушка разрыдалась. Черт бы тебя! Где я допустила оплошность? Только не плачь, умоляю. Знаете, мне иногда кажется, что я чистейшей воды мужчина, потому что я ненавижу рыдания, всхлипы и сопли.
- Ну, что вы. Не стоит плакать, - с невозмутимым видом (словно я так и планировала), я подала ей бумажные салфетки. Лицо ее мамы сохраняло враждебное настроение. Она, казалось, никак не реагирует на слезы любимой дочурки.
- Знаете, Мисс Морей, спасибо за дельный совет, но сейчас нам пора. - Я хотела ответить, но она продолжила, - Сеанс только начался, но, как я понимаю, в психологе мы больше не нуждаемся, - она взглянула на дочь, утонувшую в собственных слезах и бумажных салфетках. Мардж схватила ее за руку и потащила к выходу. Сегодня я относилась слишком хладнокровно к ним, и даже не соизволила встать и проводить их к двери. Вместо этого, я победно улыбалась сидя в своем кресле, закинув ногу на ногу. Не прошло и минуты, как ко мне ворвалась Бэкки.
- Хлоя, что это было?
- Ее дочь патологическая лгунья.. Кто-то должен был открыть ей глаза, - я встала и подошла к своему рабочему столу. - Неужели, нет ни одного письма? - я была удивлена. Бэк пожала плечами.
- Джеф еще не приходил, так что..
- Ладно, - я села в кресло, - принеси мне байчу - лицо блонди нужно было видеть.
- Да ну тебя! - мы захохотали.



« Он с каждым днем отдалялся от меня. Он больше не чувствовал, что я ему нужна, что необходима. Ему было легче и легче жить. Мы не говорили по душам, не говорили ни о чем, если честно. Я скучала по нему до сумасшествия. При одном упоминании его имени я готова была плакать. Мой мир рухнул совсем. Моя личность, воля и свобода была полностью в его власти. Я очень долго пыталась его забыть, но ведь это очень непросто. Одним чудесным днем я обнаружила для себя, что нутро мое не горит, что я дышу и радуюсь жизни. Я читала книгу, сидя в кресле, когда мой телефон зазвенел. Я подняла трубку - это была его сестра. Она сообщила мне, что его сбила машина, и он скончался на месте. Мы с ним не говорили почти полгода, но она посчитала нужным сообщить мне.


Я не буду описывать свои рыдания и всю эту боль. Просто я поняла одну важную вещь в этот момент.. Это самое главное в жизни. Нельзя никого заставить вас любить, но мы можем говорить о своих чувствах. Я так и не сказала о своих, и теперь, у меня никогда не будет такой возможности. Чем дальше, тем сильнее я осознаю, что этот человек был тем, с кем нужно было проходить через все преграды и строить свое счастье. Я пишу Вам не за советом, я просто вспоминаю то время, когда ходила к Вам на прием и плакала о безответной любви. Так вот, дрянь все это. По-настоящему плохо мне сейчас. Нельзя сидеть и ждать, плакать, страдать. Вся моя беда в моем прошлом. Как жаль, что я плакала, когда он был жив. Теперь мне делать то же самое до конца своих дней.


Элл Зейдан,
Уолл Стрит 270,
Нью-Йорк. »



Это было очередное письмо от одной из моих клиенток. Я веду с ними переписки, после наших сеансов, чтобы знать, помогла я или нет. К большому сожалению, два письма подряд доказывают мне, что психолог я не так, чтобы очень. Вчерашнее письмо питает надежду на светлое будущее, а вот сегодняшнее.. Каждая строчка этих девушек говорит мне о том, что я живу не так и делаю все не так. У меня и у самой появляются подобные мысли. Так оно и есть, только все это прячется глубоко внутри меня, и до конца осознать смелости, увы, не хватает. Я не могу предложить себе альтернативу теперешней жизни. Что на что менять? Где моя ошибка? Да, моя жизнь скучна, признаю, но я хорошо зарабатываю и.. Довольно-таки, смешно наблюдать как психолог копается не в чужих головах и проблемах. И самое интересное - это то, что понять себя я не могу.


 

@темы: Проза, Морская